THE UNDERSTANDING

31

Do you know how I see you? As a loved one of course, but more than that as a friend. A deep, intimate friend. Someone whom I can share my thoughts with, my sorrows and tears, my joys and happiness, my wishes, my hopes, my dreams. My yesterdays and tomorrows. My vulnerabillity. To be vulnerable in front you, to have little desire to show something, to be something and just to be me and nothing but me. You are a lover, you are my friend. That for me is more than I can ask for.

G.

sosuperawesome:

Philippa Rice’s comic Soppy can be bought here for £4

'Cuddling on the sofa' risograph prints can be bought here for £7

Follow Philippa Rice on Tumblr

Super cuteeeee!

Rasa

Apalah yang pasti dari perasaan manusia? Aku pernah bertanya. Tidak ada. Tidak ada yang pasti, dan tidak pula kita harus membuatnya jadi pasti.

Akan menjadi sebuah usaha yang sia-sia untuk menjadikannya sesuatu yang selamanya, karena kehadiran perasaan bukan atas undangan. Dia tidak pernah mengetuk terlebih dahulu untuk meminta izin kepadaku. Kepergiannya pun tak dapat kukira, seperti pencuri yang menyelinap di tengah malam, seperti pergantian musim yang tak menentu, seperti seorang teman yang mati tanpa sebab.

Maka hidup bertumpu pada perasaan adalah sebuah perjalanan yang hanya dapat ditempuh oleh seorang yang konsekuen. Seorang yang siap ketika rasa muncul dan tiba-tiba mengubah semua rencana yang sudah tertulis, siap akan segala ketidakpastian yang akan menemuinya di setiap persimpangan, siap dengan perjalanan abu-abu yang mungkin hanya akan membawanya pergi untuk pulang, seringkali bertangan kosong. Aku rasa semua pernah merasa menjadi orang itu. Aku pernah menjadi seorang itu.

Lalu, apa mungkin melepaskan dari perasaan, ketika di antara lirik pesimis dan distorsi gitar lagu “Still” yang dibawakan Daughter, sebuah rasa perih yang sulit untuk dibahasakan muncul, dalam jeda nafas vokalis Grizzly Bear dalam “Yet Again” membangunkan rasa nostalgia yang lama tersimpan di belakang lemari kenangan, atau di antara petikan gitar Jose Gonzalez pada lagu Crosses terselip keinginan-keinginan yang sengaja kulupa.

Dia begitu melekat, terlalu melakat, rasa. Membuatku tak habis pikir, apakah itu rasa. Apakah mungkin melepas rasa dan menjalani hidup tanpa kompas rasa yang tak tentu ini. Sebab kebahagiaan yang dibawa sebagian perasaan telah kalah dalam pertempuran dengan ketidakpastian. Ah. Aku ingin sekali berhenti merasa, walau hanya untuk sedetik saja. Aku ingin berhenti merasa ketika melihat orang tua ku yang menua, dengan organ tubuh yang perlahan kehilangan fungsinya. Aku ingin berhenti merasa ketika ketidakadilan hanya berjarak 10cm di depan mataku. Aku ingin berhenti merasa ketika aku harus memilih padahal tak ada satu pun pilihan tersedia untuk aku.

Aku ingin berhenti merasa, walau hanya sedetik saja. Sebab ia begitu mahir menyiksa, tanpa perlu berbahasa. Aku ingin berhenti merasa, kapanpun, akan aku tunggu hingga masanya tiba, walau hanya sedetik saja.

G.

<3

<3

"Sama kayak hidup, jadi dokter itu nggak boleh ngasih harapan palsu ke pasien. Seburuk apapun pasien kalo keadaannya buruk bilang buruk, jangan bilang bagus biar keluarganya seneng, tapi akhirnya pasien meninggal. Inget ya, dokter tuh berurusan sama manusia, manusia itu punya hati, punya perasaan, nggak bisa seenaknya dimainin."

Linda Marlina, dr., Sp.A, M.Kes, di sesi BST kemarin sore.

Well said Dok, very well said.

"Don’t settle down and sit in one place. Move around, be nomadic, make each day a new horizon. You are still going to live a long time…and it would be a shame if you did not take the opportunity to revolutionize your life and move into an entirely new realm of experience….My point is that you do not need me or anyone else…The only person you are fighting is yourself and your stubbornness…"
"

Kenapa setelah semua ini, kamu masih aku perjuangkan? Kamu masih tanya?

Karena kamu pantas, itu saja.

"
G.
"The future is scary, but you can’t just run back to the past because it’s familiar. Yes, it’s tempting but it’s a mistake."
Robin, HIMYM (via dimmanuel)
"No matter how many times you get knocked down, keep getting back up. God sees your resolve. He sees your determination. And when you do everything you can do, that’s when God will step in and do what you can’t do."
Joel Osteen (via noeeeee)
"Cari pasangan gak perlu yang mapan, yang penting kita tahu apa rencana dia untuk ke depannya, dan kamu ada dalam rencananya. Gak perlu profesinya harus ini harus itu, memang cinta juga butuh makan. Namun ada satu perasaan di mana berjuang bersama itu nikmat sekali."
Khariz (via adindasukma)

"Namun ada satu perasaan di mana berjuang bersama itu nikmat sekali", couldn’t more agree!